建筑学院组织研究生观看《闪亮的名字——2022最美大学生/最美高校辅导员发布仪式》
发布时间:2023-04-01 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分展示高校辅导员和大学生争当先锋、勇挑重担的精神风貌。3月31日晚,建筑学院组织研究生集体观看《闪亮的名字——2022最美大学生/最美高校辅导员发布仪式》。

发布仪式现场采用视频展示、人物访谈等形式,从不同侧面讲述了受邀嘉宾的先进事迹和学习工作生活感悟。其中有坚持播撒理论火种,用党的初心使命感召青年的辅导员老师们。也有用实际行动将科研与实践结合,努力拼搏,实现价值的大学生们。

观看结束后,研究生们进行了交流。大家表示,通过观看节目,深刻认识到了作为新时代的青年,身担重任,应该脚踏实地,不断学习科学文化知识,提高自身理论修养,增强专业技术能力,将专业知识运用于实践中;同时,作为研究生,应该以身作则,向榜样学习,奋勇前行,做堪当民族复兴大任的时代新人!