建筑学院召开学生工作会议
发布时间:2023-03-28 浏览量:

328日,建筑学院在博学馆四层东厅会议室召开学生工作例会。会议由党委副书记丁娟主持,学院党委书记王正强、全体辅导员、研究生班主任加了会议

会上,辅导员和班主任就近期各班班级建设情况、安全教育开展和落实情况进行了汇报。各分管专项工作的老师重点围绕学生思政、学风建设、心理健康资助工作、大学生科技创新、就业工作、党团组织建设、学生干部培养等方面已经开展的各项工作和活动情况,下一步的工作举措和活动安排进行汇报、交流和讨论。

丁娟对近期要开展的学生工作进行了布置安排强调辅导员要做好各项工作落实,对所带班级要做到底数清、情况明,规范化、标准化开展日常管理工作,对重点关注学生做到关心关爱,积极发挥学生党员和学生干部的榜样引领带动作用。同时,辅导员和班主任要注意提升思想素养和职业能力,实现育人实效。

王正强对学工队伍提出三点要求:一是加强理论学习,工作中有党性、讲政治、要忠诚、敢担当;二是扛起使命责任,各项工作抓好贯彻落实;三是发扬团结奋斗的精神,在工作中促学生发展、促自身发展、促学院发展。