建筑学院召开一流专业建设专家论证会
发布时间:2022-07-14 浏览量:

为加快推进学院一流本科专业建设,促进专业质量稳步提升,7月14日上午,建筑学院召开建筑学国家级一流专业建设点中期检查及城乡规划省级一流专业建设点规划方案论证会。会议邀请东南大学、天津大学、郑州大学3名知名教授,与校内相近专业的3位教授专家共同进行论证,院长王金平、书记王正强,副院长石谦飞、梁变凤出席会议,学院专业负责人、骨干教师参加会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。

院长王金平致欢迎词,向与会专家介绍了我院基本情况及近年来在专业建设和人才培养等方面取得的进展,希望专家对我院一流专业建设多提宝贵意见,学院将认真按照本次论证会意见做好工作改进,推进专业建设高水平发展。

会上,建筑系康峰主任、规划系董艳平主任分别围绕建筑学和城乡规划一流专业建设基本情况、总体目标及进展、标志性成果完成、存在的问题及下一步建设思路等作了具体汇报。专家在听取汇报后,就如何进一步明晰建设思路、抓住建设关键点、彰显优势特色、找准目标定位等方面给出了建设性意见。

院领导表示,将会认真听取评委专家意见,抓好整改落实,完善规划、夯实基础、改善条件、强化特色,持续提升专业内涵和建设水平,为下一阶段一流专业验收工作奠定良好基础。