建筑学院召开国际学生“谈学习、话成长、守纪律”主题班会
发布时间:2019-06-07 浏览量:

6月7日下午,建筑学院在四层会议室召开国际学生“谈学习、话成长、守纪律”主题班会,国际教育交流学院党总支副书记李文彬,建筑学院党委副书记(主持工作)张忠璞、副院长石谦飞,学院教科办和学工办负责人、国际学生研究生导师及学院10名国际学生参加了班会,会议由国际教育交流学院班主任白鑫主持。

4A481

主题班会上,建筑学院首先就国际学生的学习成绩、课堂考勤情况及研究生科研活动情况做了简要的分析汇报,每位国际学生也根据自己的学习、科研的实际情况与在场的教师代表互动交流,针对国际学生提出的的个性化问题,老师们进行了积极耐心的讲解。

46212

在“话成长”部分,国际学生逐一发言,就来到建筑学院学习以来的感受和目前学习、生活中遇到的困难,与学院领导和老师们进行了细致的交流。在“守纪律”部分,学院围绕规范和加强国际学生考勤与请销假等制度,要求大家熟悉掌握并严格遵守学校的各项规定和中国的法律法规,平安快乐地度过校园生活。

张忠璞对各位国际学生能够加入建筑学院的大家庭表示衷心的祝贺,他指出,建筑学院作为太原理工大学的传统优势学科,已经走过了60年的峥嵘岁月,有着光荣的历史传统,近年来学院国际化步伐不断加快,对国际学生培养及国际合作工作高度重视,希望在座的留学生能够尽快适应校园生活学习环境,勤奋学习、遵纪守法,争取成为一名“知华、友华”的优秀国际人才。