建筑学院举行2019届毕业典礼及学位授予仪式
发布时间:2019-06-24 浏览量:

6月24日上午,建筑学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在科学楼二层报告厅隆重举行。校党委副书记刘润祥,建筑学院院长王金平,院党委副书记张忠璞(主持工作),副院长石谦飞、梁变凤、武霄鹏,学院教科办、学工办,教师代表,家长代表,辅导员及2019届全体毕业生参加了典礼。典礼由张忠璞主持。

院长王金平教授以“建德铸魂,自强不息”为题发表致辞,对建筑学院2019届毕业生基本情况进行介绍,回顾了建筑学院在建设期间所经历的艰难困苦和柳暗花明;勉励全体毕业生要珍惜师生情谊,牢记院训“建德,铸魂”,处理好“本我利他,自强不息”的关系,做到成就自己,成就他人,成就社会。

副院长石谦飞宣读《建筑学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,校党委副书记刘润祥为获得优秀毕业生荣誉称号的同学颁发荣誉证书。

硕士毕业生代表李东杰和本科毕业生代表张枢健分别发表毕业感言,他们回顾了老师们在学习上的帮助、同学之间在生活中的陪伴,点滴记忆皆为成长的见证,祝愿母校与学院再书华章,祝愿每一位毕业生都能前程似锦,担负起新时代建设大任。教师代表高静副教授为毕业生学子们送上了一点叮咛、一点嘱托和满心的祝福,勉励所有学子都能有所作为,勿忘培养自己的父母、恩师、学院与母校。

在学位授予仪式中,院长王金平为全体硕士毕业生和本科毕业生代表逐一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

最后张忠璞副书记做总结讲话,将学生与学校的关系比喻为一场爱情的长跑,毕业后也仍将延续;呼吁全体毕业生在离校前遵守校规校纪,做到文明离校,展现学院风采;祝愿全体毕业生都能事业有成,前程似锦。

在悠扬的校歌中,毕业典礼落下帷幕。2019届毕业生即将踏入社会,愿他们无论身在何处,都能不忘师恩、谨记校训、心系母校、有所作为,带着美好的校园回忆与学院的衷心祝福谱写人生新篇章。