建筑学院学子在第九届全国绿色建筑设计竞赛中获佳绩
发布时间:2019-05-31 浏览量:

5月30日,第九届全国绿色建筑设计竞赛公布获奖名单,我校建筑学院学生在本次比赛中喜获特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项,三等奖5项、优秀奖5项,奖项数量与奖项质量较往届均有所提高。其中侯昱昊、张婉仪、杨锦沄、李泽琪同学的作品《叙事水晶城》,在石谦飞、张勇老师的指导下获深绿组特等奖,这是我校学生首次在该项赛事中斩获特等奖。

本届全国绿色建筑设计竞赛由美国绿色建筑协会、海南绿研建筑科技有限公司、湖南大学、重庆大学、合肥工业大学、山东建筑大学、广东石油化工学院等单位与高校主办,参赛学生来自天津大学、西安建筑科技大学、浙江大学等国内知名高校。比赛通过三轮评比,最终确定比赛结果。

绿色建筑设计竞赛自2010年开始举办,现已成功举办8届。该项赛事旨在唤起全社会对绿色建筑的关注,提高建筑设计人员培养绿色建筑技术、生态模拟分析以及健康建筑理念。