当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
建筑学院举行“知党 爱党 跟党走”党史学习教育专题党课
发布时间:2021-04-29 浏览量:

4月28日,建筑学院组织88名入党积极分子和建筑本科党支部全体党员举办了党史学习教育专题党课。院党委书记张忠璞以“知党爱党跟党走”为题进行主讲。

张忠璞首先说明了党史学习的重要性。他强调:我党历来重视党史学习教育,2021年是我党建党100周年的重要年份,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。全党同志要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

在讲座中,张忠璞从中国共产党的成立讲到我国在全球抗疫工作中的伟大贡献,指出中国共产党的成功,不仅对中国人民、中华民族具有重大意义,而且具有深远的世界意义。他要求同学们要从党史中汲取力量,将红船精神、井冈山精神、长征精神等革命精神传承下去。要按照习近平总书记对青年学生提出的“爱国爱民 锤炼品德 勇于创新 实学实干”要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,他对积极分子和党员提出了要求。他说,全体积极分子要进一步提高政治站位,端正入党动机,要坚决拥护党的路线、方针、政策,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。全体党员要始终牢记自己的党员身份,发挥好先锋模范作用,认真学习党史,常总结、勤思考,积极为学院发展贡献自己的青春和力量!

本次专题党课既是对入党积极分子培训的内容之一,也是对学生党员的一次再教育。党课引起同学们的热烈反响,激发了同学们对党史学习的兴趣和热情。