当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
建筑学院学工办召开安全工作会议
发布时间:2021-04-30 浏览量:

2021年4月30日下午,建筑学院学工办召开安全工作会议,学工办主任王婷婷及全体辅导员参加了本次会议,会议由建筑学院党委副书记丁娟主持。

丁娟强调,虽然国内疫情较为稳定,但仍须保持高度警惕,要求辅导员做好假期安全提示,对假期学生工作进行了以下部署:

1、各辅导员要通过辅导猫对外出学生的去处进行监控,提醒学生离校前宿舍断电、关好门窗,外出时注意人身财产安全、做好个人防护,不得前往国内中高风险区;

2、严格履行请销假制度,对于离开学校驻地学生的情况同家长进行确认,并提醒家长关注学生外出安全;

3、每晚确认学生在校情况,核对在校人数与实际人数是否一致,并强调在校学生宿舍安全;

4、近期电信诈骗事件频发,务必对各班学生情况进行摸排并做好防诈防骗警示教育;

5、对假期结束后工作做了部署安排,对花车巡游方案进行了修改,要求做好党史学习、宣讲、大合唱的组织工作,安排院学生会要做好校运会的组织、训练工作。

会议结束,丁娟再次强调:辅导员要提高思想意识,把学生的安全稳定工作放在首位。