当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
建筑学院召开中心组(扩大)第六次党史学习会议
发布时间:2021-04-27 浏览量:

2021年4月26日上午,建筑学院召开中心组(扩大)第六次党史学习会议,学院党政班子成员及全体支部书记参加了会议,会议由党委书记张忠璞主持。

大家集中学习了习近平总书记在清华大学考察的讲话精神;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的部分内容。

随后,副院长梁变凤作交流发言,她指出,习近平总书记在清华考察时说:“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。”我们建筑学院要认真领会总书记的讲话精神,不仅要在平时的教学实践中做到“以美育人、以文化人”,提高学生整体的审美水平和人文素养;同时也要为社会美育承担重任;为城市建设、乡村振兴功效更多美丽、可行的方案。

工设本科党支部书记刘瑜作交流发言,她指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。正如总书记所指出的:“治理国家和社会,今天遇到的很多事情都可以在历史上找到影子,历史上发生过的很多事情也都可以作为今天的镜鉴。”回顾和重温党的光辉历史,不但可以让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,也可以让我们对全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想充满必胜信念。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。

最后,张忠璞总结,班子成员通过山西干部在线学院进行专题学习,学院将推荐党委副书记丁娟参加学校组织的专题研讨会。党史教育作为今年的主要学习目标,各党支部要认真落实,邀请班子联系人参加主题党日活动,班子成员要讲党课。全体党员一定要按照学院的学习计划扎实推进,贯穿全年。