当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
建筑学院举行2020届毕业生“云毕业典礼”
发布时间:2020-06-13 浏览量:

6月12日下午,建筑学院2020届毕业典礼在博学楼A座三层会议室隆重举行。根据学校疫情防控要求,本次典礼采用线上直播和线下会议同步进行。建筑学院党委书记张忠璞,院长王金平,党委副书记丁娟,副院长石谦飞、梁变凤、武霄鹏出席了典礼,各系主任、研究生导师及教师代表、全体辅导员、毕业生代表现场参加,其他毕业生在“云端”参会。典礼由丁娟主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长王金平作题为“勇敢担当,学在路上”的致辞,希望同学们保持勇于尝试的习惯、坚守努力奋斗的信念、记住“建德、筑魂”的院训,肩负新的使命,开启新的旅程。学院建筑系、城乡规划与风景园林系、工业设计系的三位系主任康峰、董艳平、刘慧喜以及博士生导师高宇波作为教师代表发言,祝愿同学们在未来的人生道路上,都能够继续以独立、质疑、求新的态度探寻真理、获取真知,并祝贺同学们顺利毕业。

随后,硕士毕业生李士伟、本科毕业生吴济琳作为学生代表发言,回忆了大学生活中一幕幕美好瞬间,表达了对未来的憧憬和期待,并代表全体毕业生对多年认真教育培养学生的老师们表示感谢。之后,典礼播放了学院毕业生制作的《太理,我还有话对你说》纪念视频,表达了毕业生对学校和学院的真挚情意。

院党委书记张忠璞作题为“脚踏实地、扬帆起航”的讲话,表示学院在2020年抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,以“云毕业典礼”的方式为毕业生送行,让每位同学都能有仪式感地告别母校,期望同学们不忘初心、扣好扣子、擦亮眼睛、撸起袖子、加足马力,做有担当的社会主义建设者和接班人。

最后,毕业生代表闫浩宣读《文明离校倡议书》。

毕业典礼在太原理工大学校歌声中落下帷幕。今年的六月虽然有很多遗憾,但仍然承载了祝福与惦念,寄托了关怀与企盼,留下了故事和记忆。五年后、十年后,让我们再次以爱的名义约会理工、约会美好未来!