当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
传统聚落与建筑遗产保护导学团队“开学第一课”
发布时间:2020-09-24 浏览量:

9月23日下午,我院传统聚落与建筑遗产保护导学团队在博学馆G座四层开展了新学期“开学第一课”组会。组会有导师王金平教授和梁变凤副教授以及全体研究生参加。

01

02

首先,导师与研二研三的同学对2020级研一同学的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍导学团队的导师构成与研究方向。同时,两位导师为研一同学详细讲解了研究生期间各个环节的学习、研究计划与任务。王金平老师强调,同学们在进行全部基础课程学习的同时也需注重四、六级与制图软件的学习。

之后,两位导师认真听取了研二同学论文撰写方向与选题情况,以及研三同学毕业论文撰写进度与困惑,分别针对每位同学存在的具体问题进行了详细的辅导。同时,导师针对同学们的共性问题,分析了科技论文的选题方法与写作过程;分享了文献书籍的阅读方式与整理技巧,并再一次强调了文献学习的重要性。

最后,两位导师期望大家在建筑学院的大家庭中愉快的学习生活,度过一个难忘的求学时光。同学们深感能进入该导学团队研究生学习很是高兴。