建筑学院开展春季师德师风建设专题教育
发布时间:2023-04-23 浏览量:

4月23日下午,我院在博学馆A座三层会议室召开全体教职工大会,开展春季师德师风建设专题教育,院党委书记王正强主持会议,院领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。

王金平院长了传达了人事处《关于开展2023年春季师德教育活动的通知》,部署了学院“2023年师德师风建设”的活动内容和要求。并结合自己三十余年的从教经历要求全体教职工提高政治站位,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。

之后学院组织全体教职工观看了山西优秀教师《中北大学仪器科学与技术教师团队:用行动诠释责任,以力行彰显担当》和《李粉霞:做学生迷茫时的一盏指路明灯》师德典型先进事迹展播。通报了教育部近期公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例,并对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,向全院教职工以案明理、以案释规。会议要求广大教师,要严守师德底线,以反面典型为鉴,警钟长鸣,严于律己,做到“心中有戒尺,行为有所止”;要坚守意识形态阵地,带头弘扬主旋律、聚集正能量。