建筑学院开展“职”争朝夕“面”向未来模拟面试大赛
发布时间:2023-04-06 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,帮助学生掌握面试技巧、提高面试能力。建筑学院于4月6日下午,在博学馆A座4层会议室举行模拟面试大赛,邀请建筑学院辅导员任佳妮、张涛、闫国婧三位老师担任评委。

本次比赛的形式为无领导小组讨论,由审题、个人陈述、小组讨论和总结陈词几个环节组成。此次院级初赛共有45名同学报名参加,经过抽签共分为6组,通过两轮比赛角逐出最终的冠亚军。参赛选手们在比赛中充分展现出了自己优秀的组织协调能力、口头表达能力、总结提炼能力等各方面素质,经过4个小时的激烈角逐,建筑2002班杨涛同学、工设2102班任建政同学在比赛中脱颖而出,获得进入校级复赛的资格。

赛后,评委对参赛选手的表现做出综合点评。任佳妮就无领导小组讨论比赛形式的特点出发,围绕解题思路,比赛技巧两个方面对同学们的表现进行点评。闫国婧就解决问题的思维逻辑、阐述自我观点的表达能力两个方面进行了点评,她希望同学们能够重视自身面试能力的提升。最后,张涛做总结发言,他肯定了同学们在比赛中的表现,强调了模拟面试对学生未来发展的意义,希望同学们能够总结经验,在未来能更好地应用到实践中去。

通过参与本次比赛,同学们掌握了一定的面试技巧,极大地提升了在面试中的应试能力,为他们日后的面试提供了宝贵的经验。相信通过面试比赛,同学们能够在今后人生挑战中,更好地应对不同的挑战,绽放出属于他们的绚丽之花。