建筑学院新学期查课、查寝活动
发布时间:2022-08-22 浏览量:

8月21日下午,新学期开学伊始,建筑学校党委书记王正强、副书记丁娟、学工主任王婷婷及辅导员闫国婧深入学生宿舍检查指导宿舍卫生安全工作。王书记对返校学生的思想状况、学习生活、宿舍安全等方面进行了深入细致的交流,同时强调在疫情防控常态化期间,要高度重视宿舍的安全和卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,做好个人卫生防护,戴好口罩,坚持每日健康打卡并注意用电安全。同时,也鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态开启新学期!

受疫情影响,开学后三天全校实行静态管理,教学工作以线上形式开展,8月25日,静态管理解除,校内恢复正常教学,未返校学生线上同步学习。为全面了解学院教学情况,院领导石谦飞、丁娟带领辅导员深入思韵楼巡视课堂,检查教师授课、学生出勤等情况。

学院领导对照课表安排,认真检查了上课时间、地点、教师到位、学生到课、教学设备运行、教室环境等情况。经检查发现,我院新学期教学工作准备充分,课堂教学秩序井然,师生精神饱满,教风学风良好。院领导要求要进一步做好日常管理工作,强化教学督导,及时帮助师生解决开学过程中遇到的困难和问题,全面提高师生在学习中的主动性和满意度。

学院领导巡查课堂,认真检查师生的上课及出勤情况,是我院一直以来的优良传统。不仅有利于保证新学期教学工作的顺利进行,更有利于深化教学改革,加强对院风、教风、学风的建设。学院将进一步做好教学保障工作,确保教学工作正常开展,不断提高学习质量,以此深入推动本科专业评估认证工作。