建筑学院组织参加全国工程类硕士专业学位 研究生教育系列专题研修(三)视频会议
发布时间:2022-06-24 浏览量:

2022年6月24日,建筑学院组织全体导师参加线上全国工程类硕士专业学位研究生教育系列“建体系,提质量——课程建设与教学工作”专题研修会。此次会议是系列研修会中的第三场,我院设立分会场,由石谦飞副院长主持,学院全体导师参加。

线上会议由同济大学研究生院副院长刘春和北京科技大学研究生院副院长姚志浩主持。全国工程专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、课程建设专项工作组组长、同济大学副校长顾祥林等八位专家就工程类硕士的研究生课程体系建设、教学改革等方面做了详细报告。

参会导师认真领悟会议精神,大家纷纷表示收获颇多,对推进研究生课程改革,优化课程体系,加快“课程思政”教育教学体系建设和研究生培养有了更深刻的认识,对提升学院研究生培养质量提供了新的思路。