建筑学院助力留学生文化体验课程
发布时间:2022-01-18 浏览量:

“同学们,大家好。”伴随着这声亲切的问候,由建筑学院康峰老师主讲的文化体验课程《山西古建筑概况》开始了。来自也门的留学生加布里为康老师进行同声英文翻译。康老师首先介绍了山西独特的地理位置,同时强调了山西所留存的大量古建筑在全中国古建筑中的重要地位。接下来,康老师带领学生了解了各种典型的古建筑,包含城镇聚落、宗教建筑、祠庙建筑等。康老师从整体出发,使初次接触山西古建筑的国际学生们产生了良好的印象与浓厚的兴趣,课后,在课程微信群中,学生们对本节课展示的部分建筑发出了由衷的赞美。康峰老师的《山西古建筑概况》作为文化体验课程的第一节课,为之后学生深入学习文化体验课程奠定了良好基础。

除直播课程外,学生们还在指定时间内登录“汉语桥”团组在线平台观看学习了相应的录播课程。