建筑学院举行研究生寒假疫情防控及安全教育主题班会
发布时间:2022-01-15 浏览量:

按照学校要求,确保全院研究生度过一个愉快平安的寒假,1月14日,建筑学院在博学馆A座三层会议室举行研究生寒假疫情防控及安全教育主题班会。班会由研究生辅导员张涛主讲,全体研究生参加。

班会上,张涛首先向同学们宣读了学校2022年寒假放假安排的通知,同时提醒同学们要诚信考试。随后,张涛通过官方数据和实际案例,围绕疫情形势、疫情防控、实验室安全、心理健康、防电信诈骗、社会公德、交通安全、网络安全、食品安全、宿舍安全十个方面开展宣传教育。引导同学们认清当前疫情的严峻形势,杜绝麻痹松懈思想,提高防护意识,做好离校安全工作,安安全全返乡,合理安排假期生活。同时,要求同学们自觉遵守疫情防控政策,积极投身志愿服务,不组织、不参加聚集性活动,寒假期间做好每日健康填报,自觉维护学校和研究生形象,确保度过一个平安祥和的假期。

通过主题班会,同学们表示疫情防控,人人有责,作为新时代青年,从自身做起,躬身践行,积极参与志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。