建筑学院举行实验室安全教育主题讲座
发布时间:2021-10-29 浏览量:

10月28日下午,建筑学院“实验室安全教育”讲座,在博学馆三层报告厅顺利开展。本次讲座邀请国有资产处实验室安全讲解员靳世宏老师、成一雄老师进行讲解,专职辅导员张涛主持,2021级全体研究生参加本次讲座。

会上,靳老师就实验室使用相关规范及潜在安全问题进行分项讲解,建筑实验室及相关操作安全问题主要涉及脚手架及施工操作方面。同时,靳老师就建筑与土木施工操作安全防范要求展开说明,结合现实安全事故事例,警示与教授并行,使得安全教育深入人心,同学们受益匪浅。

质量月的安全事故视频,有数据的安全新闻纪录都在警示着我们关于实验室安全与操作规范的不可或缺。“千丈之堤,溃于蚁穴,以蝼蚁之穴溃”,实验室安全当从细微做起,细节要求不可忽视。“百尺之室,以突隙之烟焚”,敬畏安全,科学防范,才能更好地实现实验室安全,营造安全之室。