建筑学院与机械、建工学院召开学生工作交接会议
发布时间:2019-03-07 浏览量:

3月7日上午,建筑学院与机械、建工学院学生工作交接会在建筑学院东厅会议室召开。学生处、机械与运载工程学院、建筑与土木工程学院和建筑学院有关领导出席会议,三个学院的相关辅导员参加了交接大会。会议由建筑学院副院长梁变凤主持。

会上,建筑学院院长王金平首先欢迎工业设计专业的学生加入学院学习,并衷心感谢兄弟学院对建筑学院的支持。他表示,学院正在建设时期,将继续秉持以学生为中心的服务理念做好各项工作。

机械与运载工程学院党委书记吉育峰指出,建筑学院的成立是学校的重要安排,所有建筑学院的学生都应该感到骄傲。建筑学院曾有“小清华”的美誉,凡理工大建筑学院毕业的学生都是得到企业和社会认可的。对于工业设计的同学来说,机械学院是第一个家,今后有任何困难都可以和母院进行沟通交流。

建筑与土木工程学院党委书记周伟表示,独立建院是校党委按照学科发展要求作出的决定,一个学院分成两个学院是为了把建筑学院做的更大、更强、更好。尽管学院分开,但就专业、学科而言都十分相近,在今后的工作中学院之间要有更多的合作,并希望同学们去往新学院后,依旧能走在学校的前列。

学生处李和凤老师就学院辅导员配备,学生工作考核等方面做了强调,她表示,学院之间要相互学习,彼此借鉴,才能在学生工作开展过程中更好地运用创新思维和办法。

机械与运载工程学院党委副书记王飞对工业设计的情况作了简短说明。建筑与土木工程学院党委副书记巴大志表示,将在辅导员的安排配置上给予建筑学院强有力的支持。

梁变凤用“一个欢迎,三个感谢”进行了最后的总结,她表示,欢迎工业设计专业的同学们加入建筑学院这个大家庭;感谢学生处对建筑学院工作的支持,为学院配齐配强辅导员队伍;感谢两家兄弟学院对学院学生工作的支持;感谢学院领导对学生工作的重视。随后,三个学院的相关辅导员们进行了工作对接。