当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
【党日活动】严守党纪,永葆初心——建筑学院工设系师生党支部赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2024-06-27 浏览量:

喜迎七一,牢记使命,严守党纪,永葆初心。为深入开展党纪学习教育,贯彻落实党的路线方针,弘扬革命精神,提高党性修养,太原理工大学建筑学院工业设计系教师和本科党支部联组共学,于2024年6月27日下午组织党员赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展主题党日活动。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆为省级重点文物保护单位、山西省红色文化遗址、全国爱国主义教育示范基地,承载着丰富的历史记忆,是中国共产党在山西地区开展革命活动的重要历史见证。馆内丰富的文物和历史叙述,生动地再现了当年师生们为反抗帝国主义和封建主义、建立抗日民族统一战线而英勇奋斗的光辉岁月。

各位党员集合完成后,工设系教师党支部书记张琳、本科党支部书记姚佳昌带领大家进行参观学习。各位党员首先来到鲜红的党旗下,面向党旗,重温了入党誓词,在铮铮誓言中党员们再一次接受了思想的淬炼和精神的洗礼。

在庄严的宣誓仪式结束后,各位党员有序步入馆内影视厅,由姚佳昌同志主持党纪教育会议。首先,张琳同志强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,把行动落在实处,为教育事业作出贡献。随后,姚佳昌同志强调开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,并进一步提出,学生党员的党纪教育学习要结合专业学习,将党纪学习贯彻在党员的政治生活和日常行为中,加强警示教育,推动党纪学习教育走深走实,创造更好的成绩。随后,各位党员展开了深入交流,大家踊跃发言,一致认为要严守党纪,不断增强党性修养,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。

接着,大家先后参观了“山西国民师范原址模型”“牺牲救国同盟会展”“山西抗敌决死队战斗历程展”“中共太原地区斗争史展”等主题展览,一幅幅生动的历史照片、一段段详实的文字资料、一件件经过血与火洗礼的珍贵文物,诉说着山西省立国民师范学校不朽的过往,使党员们深切感受到了先烈们英勇无畏的革命斗志和坚贞不屈的浩然正气,深刻体会共产党人的奉献精神和担当意识。

参观学习后,建筑学院工设系师生党支部各位党员在山西国民师范旧址革命活动纪念馆前合影留念。

通过此次主题党日活动,建筑学院工设系师生党支部各位党员深刻领悟到了山西国民师范光辉历史中砥砺奋进的精神力量,更加坚定了赓续共产党人精神血脉的决心,纷纷表示将严格遵守党的纪律,维护党的团结和统一,进一步激发勇于担当使命的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。