当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
学习先进典型,加强警示教育——建筑学院第一研究生党支部六月党日活动
发布时间:2024-06-16 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员时刻将党纪党规铭记于心,将其作为行为准则和道德标准,坚守纪律底线,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,建筑学院第一研究生党支部开展六月党纪学习教育主题党日活动。党支部于6月12日至16日采用分散自主学习形式,组织全体党员观看专题节目《榜样8》和电视专题片《持续发力 纵深推进》,学习先进典型,加强警示教育。

《榜样8》是由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的专题节目。节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

电视专题片《持续发力,纵深推进》选取12个案例,讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

学习结束后,大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,对党纪学习教育有了更加深刻地体会与感悟,全体党员在16日晚19:00对学习内容展开线上研讨,并交流心得。

建筑学专业研2022级李蕾说:在这次的榜样8节目中,我感触最深的是一位从事特殊教育事业的教师——刘玲俐同志,她帮助有听力缺陷的孩子训练正常说话的能力,让他们也能够拥抱美好生活。我意识到做一个榜样,不仅需要达到个人的成就,更重要的是帮助他人和社会的进步,让这个世界更加地美好和温暖。我也要不断向这些榜样学习,积极向上,勇敢前行,找寻到自己在社会中可以尽的一份力量。

建筑学专业研2021级戴俐说:通过观看专题节目《持续发力,纵深推进》,我深刻地感受到了党对于惩治腐败问题的决心与毅力,一些党员正是因为忘记了初心使命,才一步步走向腐败,最终受到的法律的制裁。冰冻三尺非一日之寒,惩治腐败问题也不是一日之功,我作为一名预备党员,站在新征程,担负新使命,必须更加清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争是一场没有终点的马拉松,必须时刻自重自省自警自励,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

通过此次专题党日活动,党员们从榜样身上受到了鼓舞,努力做到持续发展、纵深推进,向榜样看齐,不折不挠、无私奉献,不断追求卓越、实现自我价值,并且做到把遵规守纪刻印在心,深化了对加强党的纪律建设重大意义的认识,学纪、知纪、明纪,并最终要落实到守纪上,体现到学习生活的具体行动中,在新征程上力求做一个优秀的共产党员。