当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
勇做新时代攀登者——太原理工大学建筑学院组织全体党员观看爱国影片《攀登者》
发布时间:2019-11-14 浏览量:

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员的凝聚力与担当意识,11月13日晚,建筑学院党委组织全体党员观看爱国影片《攀登者》。

该片是中国首部巨制的登山题材的电影,讲述了中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,1960年完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,1975年完成了珠峰海拔高程的精确测量的故事,秉持着“中国人自己的山,要自己登上去”的中国精神和中国骨气,向真正的登山英雄致敬。影片向我们展示了先辈们为我国做出的贡献,刻画了青年党员肩负的重任,体现出我们共产党人无论是在革命和建设年代,还是在改革开放年代,一直把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为初心和使命。作为新中国成立70年的献礼片,《攀登者》中的攀登不仅仅是自我挑战,也是国家精神的体现。这种“攀登精神”是一种坚持,是一种信仰,更是我们党员干部的灵魂与目标。

通过此次观影活动,全体党员为登山队员敢于担当、敢于奉献的精神而感动,领会了不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的中国攀登精神。当下是伟大的中国共产党领导全国人民勇敢追梦的新时代,我们是新时代的见证者、开拓者、建设者,只有团结一致、不懈奋斗,才能实现“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。回顾历史的辉煌成就让世人瞩目,全面建成小康社会的步伐是如此的铿锵;放眼未来,新时代的巨轮正劈波斩浪、扬帆远航。人人都是攀登者,人人都是追梦人,全体党员表示将按照习近平总书记的要求,扎实工作,砥砺前行。