当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
建筑学院召开中心组(扩大)第七次党史学习会议
发布时间:2021-05-11 浏览量:

2021年5月10日上午,建筑学院召开中心组(扩大)第七次党史学习会议,学院党政班子成员、系主任、三办主任及全体支部书记参加了会议,会议由党委书记张忠璞主持。

大家集中学习了学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的部分内容。

随后,建筑系党支部书记康峰作交流发言,他围绕近期国际新闻热点解读了学习党史的意义。他指出,中国共产党一路走来,伟大成就的取得离不开思考剖析、自省自警,始终坚持真理、修正错误,不断总结经验、提高本领。中国共产党善于总结运用党在不同历史时期的成功经验,准确识变、科学应变、主动求变,采取相应的战略决策,有效应对各种风险挑战。

建筑研究生党支部书记王佳作交流发言,她指出,在当前新冠疫情的抗争中,我党强大的执行力令全世界动容,这使得我们政党的优越性更加突出,也更加表现出中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,其优越性和纯洁性让我们每一位党员都为之自豪。

最后,张忠璞做学习小结。他强调,面对学校“双一流”建设的新使命、新要求,我院的党史学习教育要围绕破解学院发展难题学,围绕为师生办实事学。我们既要有历史的责任感,更要有现实的紧迫感。近期学院将安排专职组织员对各党支部的党史学习情况进行督查,各党支部书记要按照学院的党史学习教育方案和学校“百组千讲5·20教育计划”等专项活动,积极行动起来,把我院党史学习教育工作全面推向深入。