A+U讲坛
当前位置: 网站首页 >> 正文
A+讲坛第三讲:《第十一届全国大学生广告艺术大赛》名家名师创意巡讲
发布时间:2019-06-02 浏览量:

5月25日晚,建筑学院A+讲坛第三讲——《第十一届全国大学生广告艺术大赛》名家名师创意巡讲(太原理工大学站)在科学楼报告厅正式开讲。山西大学新闻学院广告系主任韩志强为到场师生作了题为《源头活水创意道》的精彩汇报。

讲座中,韩志强用生动形象、轻松活泼的语言讲解了在做广告时在"立意"、"策略"、"手法"等方面应该注意的问题:在立意方面,解释了创意道的内涵——“道在人的心中”、“道需要悟性”、“道可道非常道”、“可道是方法与路径”、“文无定法,广告创意也无定法”、“文化底蕴与修养是广告达到高贵层面的基础”;在策略与手法方面,用三句半的形式总结了“创意最怕是抄袭,白费功夫白费力;哗众不要太取宠,低俗浅媚也过分;策略把握贵精准,对错只在分秒种;恰好才好”的黄金定律。讲座结尾,韩志强与同学们进行了密切互动。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛,是我校S类赛事。通过本次讲座,各位同学对大广赛有了更清晰的认识与了解,对于在下一次比赛中取得更好的成绩有一定的帮助。