当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
建筑学院硕士研究生云端预答辩
发布时间:2020-03-31 浏览量:

2020年新年伊始,原本祥和、安宁的春节,被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱,“抗疫”成为了2020年的主题。在全国上下共同战“疫”的关键时期,为了全面贯彻教育部、工信部和山西省教育厅关于疫情期间做好在线教学组织与管理工作的有关部署,建筑学院响应“不停学、不停教”的号召,结合学校实际情况,于3月25日下午2:00——6:30,通过腾讯会议平台,师生相聚“云”端,顺利开展了硕士研究生学位论文预答辩的工作。

参加本次预答辩的老师有朱向东教授、石谦飞教授、王崇恩教授和胡川晋讲师,四位老师共同进行了专业评审和学术指导。3月25日下午2:00,经过会前积极筹备、反复调试,由胡川晋老师主持会议,建筑学院硕士研究生云端预答辩拉开帷幕。2017级硕士研究生柴佳芳、吕聪慧、崔月辰、白焱、张春芳、张潇宁和景一帆七位同学,就论文选题、研究思路、研究内容等方面依次进行了汇报。四位老师严格把关,对七位同学的学位论文进行了深入的讨论,大到论文题目、研究框架、创新性、逻辑性、完成质量,小到写作规范、语言表达、标点符号,指出了论文不足之处,并给予了详细的修改、完善意见。七位同学也虚心听取老师们提出的问题和意见,作了认真记录和回应。通过师生共同努力、互动探讨,这场别开生面的硕士研究生云端预答辩在严肃而又轻松的氛围中圆满完成。

此次云端预答辩的效果也赢得了师生们的一致认可,不仅是学术上的精彩交流,同时也是在疫情期间进一步推动研究生毕业论文工作的一次新的尝试。从“面对面”到“屏对屏”,虽然预答辩的形式有所变化,但论文的质量不打折扣,有力保障了研究生学位申请工作的有序推进,确保研究生保质保量完成论文,顺利毕业。