当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
建筑学院开展“返校第一课”主题思想教育活动
发布时间:2020-04-17 浏览量:

4月17日下午,建筑学院在博学馆A座三层会议室开展了“讲好战‘疫’故事,彰显中国力量”——“返校第一课”主题思想教育专题讲座。建筑学院党委书记张忠璞做主题宣讲,部分毕业生党员、班干部和毕业班辅导员参加,讲座由党委副书记丁娟主持。

张忠璞书记介绍了习近平总书记对全国疫情防控期的系列部署、山西省委省政府以及我校为疫情防控和开学所做的防控安排,向同学们讲述了抗击疫情过程中医护人员、共产党员的感人事迹,引导同学们以疫情期间表现突出的90后为榜样,勇挑重担,不惧风雨,坚定爱国心、强化责任心、树牢公德心、升华尚美心、恪守明辨心,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。张书记要求同学们遵守学校的疫情防控各项规定,定期对宿舍和专业教室卫生进行清理;叮嘱同学们注意天气变化,适时添减衣物,做好个人防护。

本次主题讲座拉开了建筑学院“返校第一课”系列思想教育的序幕,还将开展主题班会和主题团日活动,形成毕业班学生主题思想教育全覆盖。通过本次讲座,同学们更深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,表示感谢学校和学院在疫情发生以来对同学们的关心关爱,会严格遵守学校的相关要求,用实际行动为我校的疫情防控贡献力量。