当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
建筑学院第一次学生代表大会顺利召开
发布时间:2020-11-17 浏览量:

11月14日,建筑学院第一次学生代表大会在博学馆三层报告厅隆重举行。大会由建筑学院学生会秘书长任佳妮主持,学院党委副书记丁娟,学工办主任王婷婷,学生会代表董策,团委副书记李仲昊以及学生代表参加了此次会议。

预备会议上。邢维奋向全体成员作大会筹备的工作报告,秦诗琪同学作了代表资格审查的发言。

在庄重严肃的国歌声中,大会开幕。王婷婷致开幕词,对学生工作寄予深切期待。建筑学院党委副书记丁娟发表讲话,对学生工作给出了宝贵建议,提出了进一步要求,希望大家齐心协力搞好学生会工作,发挥青年力量,不断创新进取。随后学生会代表董策作了学生委员会过去一年的工作报告,明确了学生会是在院党委,校团委指导下,依靠全院学生开展工作的学生自治组织。报告一方面回望过去一年学生工作取得的良好活动成果,总结了不足之处,另一方面展望未来,学生会将吸取经验,继往开来,不断创新,保持积极性,提高执行力。全体代表审议并通过了学生会工作报告。

大会最终选举产生第一届学生会主席团成员:董策,安宁,赖思瑾;产生太原理工大学第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会正式代表预备人选:董策,姜军,刘璇,张少敏,安宁,李懿芹,史佳乐,任宇新,徐呈迎,王文杰,高兴宇。

大会在国际歌中正式落下帷幕。此次大会圆满完成了选举任务,明确了今后学生工作的发展方向,充分体现了选举的民主性、程序性和公平性,为将学院建设得更好、奠定了组织上的基础。此次会议体现出了院党委、校团委对学院学生工作的关怀和支持,今后的学生工作必定在院党委、校团委的领导下。充分发挥自主性和创新精神,更好地建设学院、服务学生,共同为学院构建美好的未来。