当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学工作 >> 正文
建筑学院开展学生资助宣传大使活动
发布时间:2021-09-01 浏览量:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能, 我院组织国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生担任学生资助宣传大使,结合学生所在家乡的实际情况,于暑假期间开展送政策回母校宣传活动,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

国家励志奖学金获得者刘国庆同学利用暑假回到高中母校开展学生资助政策宣讲工作,向学弟学妹们介绍国家及学校资助政策,分享自己在大学校园安心学习、健康成长、励志成才的奋斗历程。他结合当地实际情况,鼓励大家以感恩之心回报国家关爱,力所能及地为家乡发展、为乡村振兴做贡献。他通过资助宣传PPT的形式,广泛宣传了国家和学校的资助政策,让更多受助学生及其所在家庭感受到来自党和国家、学校、社会的关怀和温暖。

学生资助宣传大使是学生资助宣传形式的一项重大创新,有利于学生社会实践能力的培养,进一步提升了我院资助育人工作水平。