院党委召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024-04-26 浏览量:

4月26日下午,院党委在学院四层会议室召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)学习会议,院领导班子、系部中心主任、三办负责人、工会主席、党支部书记、组织员参加会议。校党委理论学习中心组旁听组组长赵惠民列席会议并做点评讲话。会议由院党委书记王正强主持。

会议传达学校印发的《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》的通知精神,要求各党支部要把开展党纪学习教育作为近期重要政治任务,高度重视,精心组织实施,确保学习实效。

会议认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习贯彻习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神;围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《必须坚持人民至上》进行了学习讨论

会上,学院院长王金平、建筑系党支部书记康峰、工设系党支部书记张琳、建筑本科党支部书记张涛围绕学习材料进行了交流发言。

组长赵惠民对此次中心组学习给予了充分的肯定,他指出建筑学院党委理论中心组学习准备充分,内容详实,紧跟校党委理论学习要求,是一次水平高、内容实、有质量的中心组学习;他提出建筑学院班子成员思路开阔、学习、工作动力强、支部书记们做事认真,是一个有发展潜力的集体他希望进一步推进党委理论学习中心组学习的制度化、规范化,不断突出学习的政治性、理论性、实效性;要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,联系实际、学用结合、用高质量党建引领高质量发展。

最后,王正强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求,突出学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。引导广大党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。