建筑学院召开专业学位硕士研究生基地实践工作会议
发布时间:2022-05-18 浏览量:

2022年5月18日上午,建筑学院召开建筑学专业学位硕士研究生基地实践工作会议。王金平院长出席会议并讲话,石谦飞副院长主持会议,全体研究生导师参加了会议。

会议按照我校《专业学位研究生培养管理办法》,对建筑学院2020级专硕生基地实践收尾工作和2021级专硕生基地实践启动工作进行了安排部署。会议指出,基地实践是专业学位硕士研究生培养的重要环节,是获得实践经验、提高实践能力的有效方法。要充分利用科技创新企业、专业设计院所等校外优质资源,培养具有科研创新思维和多元化视角的复合型高层次人才。

王金平院长讲话强调,要把握利用宝贵窗口期,认真筛选实践项目,抓紧与备案基地、企业导师进行工作对接,尽快启动开展基地实践工作。要严格过程管理,把提高质量标准贯穿到各项组织工作中,着力提高基地实践教学质量。要加强组织领导,充分考虑疫情影响,协调落实好购买个人保险等各项保障措施,确保基地实践工作安全顺利开展。