建筑学院成功举办学术提升系列讲座
发布时间:2022-03-26 浏览量:

3月24日晚,2022年“‘构造’与‘营造’—建筑学术意义的构造与中建史”学术讲座会在腾讯会议上成功举办,本次讲座由苏州大学金螳螂建筑学院举办。建筑学院院研究生会组织研究生进行线上观看,因防控要求,本次讲座分为集中观看和分散观看。

本次线上讲座由特邀嘉宾赵辰教授主讲,他介绍了对西方与中国及非西方建筑文化的比较研究,从世界建筑史高度、以建造为核心进行中国传统建筑文化的再诠释,并推广其现代化发展,结合时代背景,讲述了自己的独特视角。

本次讲座为同学们提供了新的建筑观点与视角,对同学们今后在中国建筑文化研究方面有很大的帮助,同学们受益颇深。

学术系列讲座作为建筑学院院研究生会组织的重要活动,旨在为广大研究生提供丰富的学术学习平台,提升研究生学术水平,拓宽学术视野。

主讲人:赵辰

南京大学建筑与城市规划学院教授,博士生导师。关注对西方与中国及非西方建筑文化的比较研究,从世界建筑史高度、以建造为核心进行中国传统建筑文化的再诠释,并推进其现代化发展。曾发表大量相关学术论文并出版专著《立面的误会》,产生相当的学术影响,也先后在芬兰意大利、澳大利亚美国香港和台湾的众多大学讲学。