建筑学院召开2022年第一次学生工作会议
发布时间:2022-02-20 浏览量:

2月18日,建筑学院在博学馆四层会议室召开2022年第一次学生工作会议,学院党委书记王正强、党委副书记丁娟、学工办主任王婷婷以及全体辅导员参加会议,会议由丁娟主持。

会上,各辅导员就所带班级的返校情况做了简要汇报,并结合负责的专项工作对新学期的工作计划进行了详细介绍。丁娟就新学期开学第一课、团委、学生会、辅导员工作室、心理、就业等各项工作进行了安排部署,并着重强调了学生返校工作安排,要求各辅导员认真核查学生返校信息,准确掌握学生的返校行程,仔细摸排学生健康码、行程码及核酸阴性证明等防控核查材料。

王正强在讲话中强调,全体辅导员首先要将安全稳定工作作为重中之重,常抓不懈,同时要严格按照学校的各项要求,推进学生工作科学化、精细化、规范化进程。他指出,学院要依托学生培养及学科建设举办学生活动,真正做到让学生德智体美劳全面发展。最后,王正强向全体辅导员提出希望,他说,全体辅导员要注重在工作中做好记录、凝练案例、总结经验、互相学习、共同进步,期待2022年的学生工作能够有新的进步。

最后,大家就《建筑学院本科生综合评价实施办法(试行)》的各项细则进行了讨论。

此次会议进一步统一了思想,明确了任务,对新学期各项学生工作的顺利开展和全面提升学生管理质量起到了积极的推动作用。