建筑学院举办增设建筑学专业硕士学位论证会
发布时间:2021-11-09 浏览量:

2021年11月7日,太原理工大学建筑学院组织专家召开了增设建筑学专业硕士学位授权点专家论证会。参加会议的有建筑学院副院长梁变凤、副院长石谦飞,专家组成员有郑州大学建筑学院张建涛教授、天津大学建筑学院赵劲松教授、河北工程大学建筑学院杨文斌教授、太原市建筑设计研究院严平总建筑师、太原理工大学建筑设计研究院王志方总建筑师。

会上,建筑学院副院长梁变凤介绍了与会人员,并简单介绍了建筑学专业硕士的相关情况,强调了建筑学专业硕士学位增设的迫切性和必要性。

建筑学院崔凯副教授就建筑学院的研究生教育、学科师资队伍、科研平台、实验条件、实践教学基地建设等方面向各位专家进行了汇报。

专家组认真听取了汇报,审阅了《申请硕士专业学位授权点简况表》等相关资料,经过质询和讨论,一致同意增设建筑学专业硕士学位授权点。