建筑学院2021级研究生新生入学教育—开学第一课
发布时间:2021-09-19 浏览量:

为帮助同学们树立崇高坚定的理想信念尽快适应新阶段学习生活环境,开启人生新征程,建筑学院积极开展2021级研究生新生入学教育。

9月17日,在建筑学院3层报告厅举行新生入学教育,由建筑学院党委书记张忠璞主讲开学第一课,党委副书记丁娟、研究生专职辅导员张涛到场参加。

在开学第一课上,张书记首先通过介绍城市、学校、学院,帮助同学们了解地域文化、学校特点以及学院发展,并希望同学们能够尽快融入到新生活,开启自己新阶段的生活。随后,张书记通过生动的案例、自身的经历,对同学提出希望,希望同学们能早做生涯规划、做好生涯规划,努力成为一名有大格局、大自信、大担当、大无畏的青年人。最后张书记与同学们深入探讨,如何实现自己的远大理想,引发同学们对人生对未来的深入思考,张书记寄语同学们,要厚知家国情怀,扎实学业本领,培养真之情谊,赢得了在场同学热烈的掌声!

接下来丁书记就研究生的管理制度、行为规范、办事流程进行讲解。她强调,在校扎实好专业学习的同时,必须严格遵守学校各项规章制度。同时,她用真实的案例,强调了诈骗的危害,并要求同学们手机下载安装国家反诈中心”APP,务必要时刻保持警惕,防止上当受骗,蒙受损失!最后,她希望同学们能够自觉遵守校园防控政策,做好特殊时期的自我防护。

张涛讲解了研究生相关手续的办事流程以及原则,希望同学们能够详细了解,并能自觉遵守。他希望同学们能够在开学之初调整好心理状态,要保持一颗积极向上、健康进取的心态,能够注重全面发展,通过自己的努力实现无限的可能。