建筑学院A+青年讲坛举行《BIM人才培养与大学生创新创业发展》报告会
发布时间:2019-04-15 浏览量:

为了有效落实建筑学院获批的教育部2018年第二批产学合作协同育人项目——“BIM双创实践基地”,4月14日下午3点建筑学院在博学馆A座五层会议室举办了“BIM人才培养与大学生创新创业发展”讲座。讲座邀请教育部BIM协同育人合作企业负责人——北京柏慕进业工程咨询有限公司董事长、国家一级注册建筑师、华中科技大学BIM中心研究员黄亚斌先生。讲座由建筑学院王崇恩教授主持,建筑学院副院长石谦飞先生、建筑学院教师和学生参加了此次报告会。

12E7B

黄亚斌首先简单介绍了BIM的现状和未来发展趋势,其次从实际案例出发阐述了在校生应对专业就业前景的认识,建议在校大学生积极参与双创实践活动,最后对大家未来的就业方向提出了一些参考性的建议。会后,黄亚斌和同学们进行了精彩有趣的互动环节。黄亚斌的耐心解答,得到同学们接连不断的掌声。此次讲座希望借教育部协同育人项目的平台,助力山西BIM行业的发展,同时也为我校建筑学院学生就业提供新思路

1A755

据悉,本次讲座系建筑学院“A+青年讲坛”系列活动之一。为深入贯彻全国教育大会精神,贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,建筑学院举办“A+青年讲坛”,邀请国内外专家学者为学院师生提供学科相关前沿学术内容,同时也将成为师生学习交流的重要平台。