建筑学院召开山西省高校第三届联合建造竞赛工作推进会
发布时间:2019-05-06 浏览量:

5月6日上午,山西省高校第三届暨太原理工大学第我七届建造节在校建筑学院四层会议室召开。建筑学院院长王金平、院党委副书记(主持工作)张忠璞、副院长石谦飞、副院长武霄鹏及各工作小组负责人参加了本次会议。会议由王金平主持。

在认真听取各工作组汇报本次建造节筹备进展情况后,王金平指出,建造节作为拓展建筑学专业学生动手能力的一项重要的学生课外科技竞赛活动,得到了山西省建筑师协会的大力支持。通过几年的赛事运行,工作机制得以进一步理顺,已经初步形成省内有一定影响力,相对比较成熟的竞赛品牌。希望通过今天的会议,各工作组成员进一步明确工作职责,切实做好赛事的组织、接待、评奖等各项工作。为创建山西省建筑联盟奠定坚实的基础。

建造节始于2012年,已历时七载,主要面向山西省各高校建筑学、城乡规划、工业设计及艺术设计等相关专业学生。学生累计参赛作品200多项,参与学生1200余人次。本次有山西大学、太原学院、吕梁学院、太原理工大学现代科技学院、山西建筑职业技术学院、太原理工大学等6所学校参赛。