当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
工设本科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-21 浏览量:

2019年9月20日下午3点,为提高支部党员党性修养,提升整体素质,树立理想信念,按照院党委的安排,工设本科党支部于博学馆四层学院会议室开展了“不忘初心、牢记使命”学习活动,支部全体10名党员全部参加此次活动。活动由支部书记刘瑜主持。

活动中主要针对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书进行针对性学习,刘瑜首先明确了此次活动主旨,并提出了在今后的相关学习中要“读原文,学原著,悟原理”。之后她带头朗读了《摘编》时感触较深的段落,并抒发了个人见解,支部党员踊跃参与,积极发言,也借《摘编》中的文字表达了对今后个人工作的新看法、新要求。

支部此次学习活动帮助党员增强党性,强化理论学习,进一步提高了党员们的学习与工作热情。

“不忘初心、牢记使命”主题学习会议后,支部成员都进行了自我反思与总结,深刻并有针对性的找出了现阶段自己的主要差距,为深化这一活动的影响,2019年9月29日晚7点,工设本科党支部于博学馆四层学院会议室召开了以“找差距、践承诺”为主题的会议,支部书记刘瑜主持了会议。

会议开始前进行了主题教育学习的资料的发放。会上,秦钰锦、李禹斐、李鑫等9位党员结合自己的书面材料逐一进行发言并逐条逐项解读,指出了自己存在的问题和导致的影响,之后又提出了相应的解决办法,作出了及时补差距的承诺。最后刘瑜指出,全体党员通过找差距要发挥党员的带头作用,践诺要做到长期坚持,下一步支部将开展志愿服务,为学院始实实在在的做实事好事。

通过这一活动,大家提高正视差距的自觉与勇气,切实增强党员意识、纪律意识,不断提高政治素质和品德修养,并使得党支部进一步统一思想、提升境界、凝心聚力。