当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
不忘初心、牢记使命——建筑学院召开专题民主生活会
发布时间:2019-12-08 浏览量:

12月6日上午,建筑学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在博学楼4层会议室召开。校党委副书记刘润祥出席会议,校主题教育督导组李薇、张亚勇全程进行了督导。会议由院党委书记张忠璞主持。

本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步提升个人守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加快学院发展、学科建设提供坚强保障。

党委书记张忠璞、院长王金平、副院长石谦飞、梁变凤、武霄鹏紧扣主题、联系实际,把职责、思想、工作摆进去,逐一作个人对照检查,查摆现存问题,分析问题原因,提出努力方向。之后班子成员相互开展批评,直面问题和矛盾,达到了红脸、出汗的效果。

刘书记在听取每一位班子成员发言后发表讲话。他首先就自身思想工作实际,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一进行检视剖析,其次他希望大家注重理论学习,认真读原著、悟原理,广泛涉猎政治、经济、文化等多方面的知识,提高思想境界和政治站位。最后他要求班子成员要有大格局大胸怀,坚持问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到见人见事见思想。对照身边榜样,检视剖析自身问题,严肃开展批评与自我批评,提出切实可行的改进措施。

张忠璞代表班子作表态发言。他表示学院将以此次专题民主生活会为新的起点,进一步完善整改清单,抓好推进落实,通过凝练学科特色,形成发展合力,全力推动学院各项工作稳步提升。