当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 党务工作 >> 正文
吴斗庆副校长莅临建筑学院开展调研并讲授专题党课
发布时间:2021-06-05 浏览量:

2021年6月4日下午,校党委常委、副校长吴斗庆莅临建筑学院组织召开学院建设发展调研座谈会。学院党政班子成员、系、实验中心主任、三办主任参加了座谈,会议由院党委书记张忠璞主持。

首先,建筑学院院长王金平教授介绍了学院的现状。他指出:学院独立建院以来受到了校领导的大力支持,各项事业发展速度增快,但同时也面临着建筑学专业2022年复评、城乡规划和工业设计专业申请专业认证等关键节点,他希望下一步能在特色教学、办学空间、专业设备、产学研贯通等方面得到学校更多支持。

随后建筑系康峰主任、城乡规划系董艳平主任、实验中心雷一彬主任等围绕实际教学和对外合作等方面进行了汇报交流,院党委副书记丁娟就安全稳定和学生就业等方面工作进行汇报。

吴斗庆在听取汇报之后指出:建筑学院的发展不可避免的会出现瓶颈,学院领导班子要认真研讨,形成共识,统一理念。学院要凝聚人心、凝练文化,通过大框架考量、绩效管理等方法团结全体教职工进一步提振士气,形成发展合力。全院上下应共同努力,积极寻求社会资源,开发新型研发机构,促进产学研一体化,推动学院快速和谐发展。

座谈会后,吴斗庆结合个人党史学习体会,为建筑学院党员干部讲授专题党课。他通过开国大典、抗美援朝、一化三改造、毛主席发表《论十大关系》、八大召开、反右大跃进、二弹一星、加入联合国、文化大革命、76年等十个重要历史节点带领大家回顾社会主义革命和建设时期的历史。他强调,当前我国正面临百年未有之大变局,学校与时俱进提出了新的发展建设目标,我们要结合党史学习教育,进一步做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”,要通过贯穿全年的党史学习教育,让广大党员、干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,引导全院师生深刻理解中国共产党是历史的选择、人民的选择的时代内涵。

最后,张忠璞做表态发言。他说:通过聆听吴校长的党课,相信在场的师生都会感觉精神得到洗礼、思想得到净化、认识得到升华。他表示今后院党委一定坚决贯彻校党委决策部署,扎实做好师生的思想政治教育工作,努力培养青年学生的责任意识、使命意识和家国情怀,引导师生知党、信党、爱党、跟党走。近期学生面临考试、毕业、就业的特殊时期,他强调各位导师和辅导员要围绕学生、关照学生、服务学生,严守“三个绝不能发生”底线,相关部门要提前制定相关预案,切实做好学院的各项安全稳定工作。